您好!欢迎访问安平县冠成丝网制造有限公司官方网站

收藏本站 联系我们 网站地图

钢格板
s
当前位置:冠成钢格板首页 > 行业动态 > 热镀锌钢格板与冷镀锌有什么区别

热镀锌钢格板与冷镀锌有什么区别

添加时间:2016-06-28人气:

 热镀锌钢格板与冷镀锌有什么区别

一、工艺上的区别:
钢格板的热镀锌表面处理也叫做热浸锌,这里说的是锌板或锌块在高温下把锌锭融化,再放入一些辅助材料,然后把金属结构件浸入锌槽中,使金属构件上附着一层锌层。热镀锌是钢体在热浸的条件下对表面镀锌,它的附着力很强,不容易脱落。热镀锌的优点在于他的防腐能力强,镀锌层的附着力和硬度较好。锌层厚度达到100um。
钢格板的冷镀锌表面处理也称为电镀锌,是把锌盐溶液通过电解,给金属结构件上刷层,一般来说不用加热,上锌量很少,遇到潮湿环境很容易脱落。锌层厚度只有10-50g/m2,其本身的耐腐蚀性比热镀锌相差很多,遇到潮湿环境很容易生锈。采用电镀锌的价格相对热镀锌便宜一些,但是事实上选择热镀锌长久来说更为实在。
 热镀锌钢格板与冷镀锌有什么区别
二、防腐性能的区别:
热镀锌是化学处理,属于电化学反应。冷镀锌是物理处理,只是在表面刷一层锌,导致锌层易脱落。冷镀锌防腐蚀性能比热镀锌差很多。
经过热镀锌锌加工的产品,在经过热镀锌处理后,锌层与空气接触,会在表面生成一层致密的保护层,把金属和外界隔离,因此达到了防腐的目的,如果锌层不被破坏,钢格板产品可用多达几十年,根据产品的使用环境不同,使用寿命也有所不同。
  热镀锌钢格板与冷镀锌有什么区别
欢迎来电询价,我们会给您提供专业的服务,优质的产品。
客户询价时请提供孔径以及材质,产品用途,给您更好的定制。   
 

标签: 热镀锌钢格板

联系我们

安平县冠成钢格板厂家

销售部:0318-7512999

刘经理:187 3013 9990

杜经理:137 8588 1511  

公司邮箱:1255775769@qq.com  

公司网址:http://www.ganggebanchang.org/ 

地址:河北安平高锌技术产业开发区经七路