您好!欢迎访问安平县冠成丝网制造有限公司官方网站

收藏本站 联系我们 网站地图

钢格板
s
当前位置:冠成钢格板首页 > 行业动态 >钢格板开孔技术质量要求

钢格板开孔技术质量要求

添加时间:2016-09-12人气:

 钢格板开孔技术质量要求

 在钢格板施工过程中,由于各种原因需要现场切割开孔。比如电厂锅炉钢格板施工管道开孔。一般情况下,平台上大于200mm的开孔在生产厂加工制造。小于200mm的开孔在现场安装时根据具体情况切割。为保证钢格板在现场切割开孔后不降低承载和抗腐蚀能力,钢格板安装完毕后美观整齐,对钢格板管道开孔的技术质量要求详细的说一下。
      主要施工工艺质量要求
      开孔形式
      钢格板上开孔形式分两种:圆形开孔和方形(椭圆)开孔。对于排管原则上采用方形(椭圆)开孔。对于单管可统一为圆形或方形开孔。
      参考测量
      在施工中,实际参考测量图纸数据直接影响到钢格板的安装尺寸是否准确。要求钢格板开孔的基准点和管道安装的基准点一致,测量管道的实际外径偏差为正负10毫米
       画线
      根据基准点、图纸尺寸画出开孔的具体位置,在画过程中要考虑到管子的热膨胀、保温余量。
      开孔
      钢格板一般为热镀锌,根据画线位置用切割机切割格栅板,不可用火焊切割,而且尽量使施工面平整光洁,易于下一步施工。
      开孔后处理
      切割后的钢格板内环焊扁钢,加固格栅板,保证其强度,保持整体工艺美观。钢格板的开孔边缘的扁钢高度应统一一致,且下部与格栅下部平齐。钢格板开孔的边缘扁钢接头处的焊接应圆滑美观,扁钢高度应一致,和钢格板应垂直。在安装完工后,对铁锈、残留焊接飞溅物和影响油漆质量的杂物应予清除。
      打磨油漆
      对安装好的扁钢进行打磨除锈,除锈一般采用电动除锈,除锈结束后,刷一道底漆、一道面漆、油漆颜色要和格栅板颜色基本一致。

http://www.ganggebanchang.org 

 

一家专注于钢格板制造的网站【热线(微信):18332391110】安平县★冠成★钢格板厂拥有16年生产经验,专业生产平台钢格板,插接钢格板,重型钢格板,齿形钢格板,复合钢格板,镀锌钢格板,不锈钢钢格板,防滑钢格板等产品


标签: 钢格板

联系我们

安平县冠成钢格板厂家

销售部:0318-7512999

董经理:15803188388

杜经理:13785881511

公司传真:0318-8090555

致电厂长:18330820001

售后咨询:0318-8068102

公司邮箱:1255775769@qq.com

公司网址:www.ganggebanchang.org

地址:河北省衡水市安平县后庄工业园区