您好!欢迎访问安平县冠成丝网制造有限公司官方网站

收藏本站 联系我们 网站地图

钢格板
s
当前位置:冠成钢格板首页 > 新闻中心 >怎样防止城市井盖被盗?复合井盖沟盖板来帮你

怎样防止城市井盖被盗?复合井盖沟盖板来帮你

添加时间:2016-04-15人气:

      怎样防止城市井盖被盗?复合井盖沟盖板来帮你

     相信很多人对井盖的印象大都停留在那些锃光发亮的,看上去十分沉重的铸铁井盖上。从很久以前,铸铁井盖就已经发挥了它几乎无以匹敌的作用和力量。的确,现在的井盖市场,铸铁井盖依旧占领了一大部分的市场份额,不仅是因为它存在的历史久远,更在于它的“大个头”和强大的承载力给人们带来的足够的安全感,所以,在很多人的眼里,只有铸铁井盖才是马路井盖的首选。不错,铸铁是堪称完美,漂亮的外观和漂亮的承载,的的确确是“中看更中用”。但是,就是这样完美的井盖,却也掠夺了很多人的性命,这不关乎铸铁井盖的质量,只是因为它太值钱!一旦它铺上马路,就会有人虎视眈眈地盯着它,因为它可以卖出很高的价钱,偷井盖的现象也就这样发生了。所以马路上一个个深井,坑洞,肆无忌惮,张牙舞爪地吞噬过往的路人,酿成的一幕幕惨剧让人痛心!但是偷井盖的人并不会因为这些惨剧而停止他们伸出的魔爪。在这里,不得不提的是,现在很多商家称自己的井盖是铸铁井盖,但真正是铸铁制成的井盖其实并不多,因为成本太高。

    所以,当铸铁井盖屡次被偷之后,复合井盖便应运而生了。因为复合井盖没有丝毫可重复利用的价值。那么,何谓“复合井盖”?复合井盖,顾名思义,就是用复合材料做的井盖。利用可以相互取长补短的优势,将两种或两种以上的材料加工生成井盖,使其达到一定的荷载。复合井盖有很多种:水泥井盖、混凝土加钢筋井盖、BMC加钢筋井盖、SMC复合材料井盖等等。它们都有一个共同点,不会被盗,因为它们无重复利用价值。但是复合井盖也有其缺点:水泥井盖笨重、不耐冲击,易破裂;混凝土加钢筋井盖易老化断裂、钢筋生锈影响荷载等等一系列的问题,还是阻挡不住“马路黑洞”的产生。
    所以现在最理想的井盖便是SMC井盖,由不饱和聚酯树脂和玻璃纤维制成,没有重复利用价值,天然防盗;在经过高温模压之后可以形成坚如铁的井盖,各种级别的荷载更是不在话下。加上高强度、耐腐蚀性、高抗压、抗弯曲等性能,足以与铸铁井盖相媲美。只是,SMC井盖由于材料的成本之高,所以市场价格也比较高,这是其一大缺点。但是,与其用低价买劣质的井盖,加上后期无休止的维护,还不如花高价买质量好的井盖,免去后期的维护,一劳永逸。这样算来,哪一种选择更明智、更经济?

标签: 复合井盖沟盖板

联系我们

安平县冠成钢格板厂家

销售部:0318-7512999

董经理:13663187405

杜经理:13785881511

公司传真:0318-8090555

致电厂长:18330820001

售后咨询:0318-8068102

公司邮箱:1255775769@qq.com

公司网址:www.ganggebanchang.org

地址:河北省衡水市安平县后庄工业园区