您好!欢迎访问安平县冠成丝网制造有限公司官方网站

收藏本站 联系我们 网站地图

钢格板
s
当前位置:冠成钢格板首页 > 新闻中心 >为什么钢格板热镀锌处理过的比电镀锌处理的价格高?

为什么钢格板热镀锌处理过的比电镀锌处理的价格高?

添加时间:2016-04-16人气:

       为什么钢格板热镀锌处理过的比电镀锌处理的价格高?

    一般在选择钢格板的时候有客户要求是热镀锌或电镀锌两种。价格之所以有着较大差异,是因为他们的镀锌工艺,上锌量,以及使用寿命不一样。

    热镀锌钢格板防腐蚀能力比较强,使用年限长。镀锌工艺:在盛有镀锌液的镀槽中,经过清理和特殊预处理的待镀件作为阴极,用镀覆金属制成阳极,两极分别与直流电源的正极和负极联接。镀锌液由含有镀覆金属的化合物、导电的盐类、缓冲剂、pH调节剂和添加剂等的水溶液组成。通电后,镀锌液中的金属离子,在电位差的作用下移动到阴极上形成镀层。阳极的金属形成金属离子进入镀锌液,以保持被镀覆的金属离子的浓度[1]。在有些情况下,如镀铬,是采用铅、铅锑合金制成的不溶性阳极,它只起传递电子、导通电流的作用。电解液中的铬离子浓度,需依靠定期地向镀液中加入铬化合物来维持。镀锌时,阳极材料的质量、镀锌液的成分、温度、电流密度、通电时间、搅拌强度、析出的杂质、电源波形等都会影响镀层的质量,需要适时进行控制。镀锌层的后处理1、去氢 2、钝化 3、着色。质量特点:1、外观光滑,无锌瘤、毛刺,呈银白色; 2、厚度均为可控,在5-107μm之内任意选择; 3、无氢脆、无温度危害,可保证材料力学性能不变; 4、可代替部分需热镀锌的工艺; 5、耐腐蚀性好,中性盐雾试验达240小时。
电镀锌造价要低一点。电镀锌工艺就是利用电解,在制件表面形成均匀、致密、结合良好的金属或合金沉积层的过程。 锌层生成原理锌原子沉积、达到原子生长点以后形成镀锌层。 锌酸盐镀锌: 此工艺是由氰化物镀锌演化而来的。目前国内形成两大派系,分别为: a) 武汉材保所的”DPE”系列;b) 广电所的”DE”系列 。都属于碱性添加剂的锌酸盐镀锌;PH值为12.5~13。
  
    电镀锌的钢格板使用寿命相比热镀锌钢格板要短,但价格比热镀锌钢格板要低。客户可以根据钢格板使用的环境以及需要等因素来选取钢格板的表面处理。
 
热镀锌钢格板与电镀锌钢格板的区别:
1.厚度不同,电镀锌锌层较薄,热镀锌锌层较厚(厚很多);
2.外观不同,电镀锌外观平整光亮,热镀锌外观粗糙光泽差;
3.应用环境不同,电镀锌用于一般场合,热镀锌用于室外等场合;
4.防腐蚀的保护能力不同,电镀锌不如热镀锌保护能力强。
应用:电镀锌用于各行业的一般防腐蚀的场合,热镀锌用于户外要求耐腐蚀性强的场合。
 
 
所以,钢格板热镀锌处理过的比电镀锌处理的价格高,是有所根据的。

标签: 钢格板热镀锌,电镀锌处理

联系我们

安平县冠成钢格板厂家

销售部:0318-7512999

董经理:13663187405

杜经理:13785881511

公司传真:0318-8090555

致电厂长:18330820001

售后咨询:0318-8068102

公司邮箱:1255775769@qq.com

公司网址:www.ganggebanchang.org

地址:河北省衡水市安平县后庄工业园区