您好!欢迎访问安平县冠成丝网制造有限公司官方网站

收藏本站 联系我们 网站地图

钢格板
s
当前位置:冠成钢格板首页 > 新闻中心 >钢格板沟盖板和水泥沟盖板比,哪个更结实?

钢格板沟盖板和水泥沟盖板比,哪个更结实?

添加时间:2016-04-18人气:
      钢格板沟盖板和水泥沟盖板比,哪个更结实?
      钢格板沟盖板也叫“水沟盖板”、“沟盖板”,这是一种钢格板与边框焊接而成的格栅板,专为下水道以及排水设计,具有安装简单、重量轻、承载能力大、排水量达等优点,水沟盖板的表面经过了热镀锌处理,具有非常强的耐腐蚀性能,这是铸铁沟盖板所不能比拟的优点。
      水泥沟盖板在在户外非常常见,它采用水泥浇筑,内部带有钢筋加固,也是用于沟盖板的,在以前基本是水泥沟盖板,不过现在随着钢格板沟盖板的出现,很多地方都淘汰了水泥沟盖板。那么这两者有什么区别呢?
      那么这两者相比有什么优缺点呢?
      水泥沟盖板使用水泥浇筑,内部含有少量的钢筋,水泥沟盖板主要还是靠本身的强度起到承载能力。一块长1米宽30cm的水泥沟盖板,它的承载能力大约为0.9吨。也就是能够承受人的重量,如果车辆(轿车)压上去就会达到它的承载极限,也许外部没有什么变化,但是里面会慢慢的产生裂纹。
 
    钢格板沟盖板是采用1cm厚扁钢以及扭绞方钢焊接而成,它的承载能力非常强,同样是1米长30cm宽,它的承载能力能够达到1.5吨以上,承载能力要比水泥强上很多,足以承受小轿车的重量。
 
    作为下水道沟盖板,漏水也是一个重要因素。其实这点的优劣我们从图中就可以轻易鉴别,钢格板的漏水面积能够达到83%,而水泥沟盖板最多15%-20%,多了就会影响它的承载能力。
 
    另外,水泥制品比较麻烦,在初期不能受烈日的照射,在夏天隔几个小时就要浇水,在冬天低温还会影响它的成型。而且它非常脆,受到重压非常容易崩裂。
 
    钢格板没有那么麻烦,按照图纸焊接即可,如果尺寸稍有差别,还可以用机器切割,这点是水泥沟盖板所不能比的。
 

标签: 钢格板沟盖板

联系我们

安平县冠成钢格板厂家

销售部:0318-7512999

董经理:13663187405

杜经理:13785881511

公司传真:0318-8090555

致电厂长:18330820001

售后咨询:0318-8068102

公司邮箱:1255775769@qq.com

公司网址:www.ganggebanchang.org

地址:河北省衡水市安平县后庄工业园区