您好!欢迎访问安平县冠成丝网制造有限公司官方网站

收藏本站 联系我们 网站地图

钢格板
s
当前位置:冠成钢格板首页 > 新闻中心 > 云南官方回应拆迁村夫妻扎堆离婚:离婚也没用-平台钢格板

云南官方回应拆迁村夫妻扎堆离婚:离婚也没用-平台钢格板

添加时间:2016-05-21人气:

 云南官方回应拆迁村夫妻扎堆离婚:离婚也没用-平台钢格板

    近期,云南省昆明市官渡区秧草凹村的村民扎堆离婚,只为获得更多拆迁补偿。当地街道办20日在接受记者采访时回应称,此次拆迁严格执行一户一宅、房地合一的政策,且按昆明市相关条例,因离婚申请分户的如未拥有合法固定住所或土地权属证明的将不予分户。【平台钢格板】法律人士也提示,“假离婚”风险大,离前需三思。
    近日,有媒体报道称,秧草凹村的上百位村民近期扎堆到当地民政局离婚,甚至还出现一家父子三人同一天离婚的情况,他们希望通过离婚增加户头,以获得更多的拆迁补偿。在该村张贴的《关于滇中临空产业园项目开发建设拆迁的通告》(下称《拆迁通告》)中显示,滇中临空产业园拆迁范围涉及长水社区秧草凹村居民小组整体的578户、1290人。
    秧草凹村所在的大板桥街道办事处就此事回应称,秧草凹村涉及的拆迁项目为滇中临空产业园,该产业园位于滇中新区空港临空产业带北端,横跨嵩明县和空港经济区,规划用地面积约40平方公里,主要以发展临空经济为核心。【平台钢格板】20日,滇中临空产业园征地拆迁指挥部对已签协议的三户村民住宅进行拆迁,这标志着临空产业园项目征地拆迁工作全面拉开
    大板桥街道办事处表示,此次拆迁采取货币补偿与回迁安置相结合的实施方式,在宅基地建房补偿上严格执行一户一宅,房地合一的政策,每户只能认定一处或一幢作为主房。根据昆明市公安局文件《昆公治发〔2011〕80号》,对因离婚申请立(分)户,未拥有合法固定住所或土地权属证明的,不予分户。
   “这意味着,大多数村民即便离婚也不能达到分户目的。”大板桥街道办事处一工作人员说。
   针对村民扎堆“假离婚”现象,云南凌云律师事务所律师孙文杰提示,为了获得更多补偿而进行的“假离婚”存在诸多风险。他表示,从法律层面来看,相关离婚手续均为通过民政部门正式办理,“假离婚”实为真离婚。【平台钢格板】如双方在离婚协议中对夫妻共同财产、未成年子女抚养权的处理方式约定不明,有可能会产生各类纠纷。因此,“假离”需谨慎,离前要三思。
关键字:平台钢格板 钢格板

标签: 平台钢格板 钢格板

联系我们

安平县冠成钢格板厂家

销售部:0318-7512999

董经理:13663187405

杜经理:13785881511

公司传真:0318-8090555

致电厂长:18330820001

售后咨询:0318-8068102

公司邮箱:1255775769@qq.com

公司网址:www.ganggebanchang.org

地址:河北省衡水市安平县后庄工业园区