您好!欢迎访问安平县冠成丝网制造有限公司官方网站

收藏本站 联系我们 网站地图

钢格板
s
当前位置:冠成钢格板首页 > 新闻中心 >复合钢格板#德国“表姐”发消息提醒防诈骗 原来就是骗子

复合钢格板#德国“表姐”发消息提醒防诈骗 原来就是骗子

添加时间:2016-07-29人气:

复合钢格板#德国“表姐”发消息提醒防诈骗 原来就是骗子

来自九龙坡区公安分局的消息:九龙坡一女子在QQ上收到远在德国的表姐发来信息,对方提醒她要防止诈骗。女子正在感动时,表姐就提出要借近2万元的机票钱,没想到,这个“表姐”就是骗子。

 

德国“表姐”刚提醒防诈骗就借钱

 

复合钢格板7月26日下午17时许,家住九龙坡区某小区的杨女士在QQ上发现,远在德国的表姐张梦(化名)给自己了一条留言称:自己QQ号可能被盗,要防范有人以自己名义找她借钱之类。

 

表姐远隔万里提醒自己,这让杨女士很是感动。没想到,不一会儿,“表姐张梦”又通过QQ给杨女士留言了,这次,她称自己买了几张回国机票,总费用是19600元,因自己手上没钱,想请杨女士帮忙网上支付。

 

对于表姐这个请求,杨女士如实回答自己不仅没有这么多钱,同时也对网上银行支付一窍不通。但经不住“表姐”的软磨硬泡,杨女士最终答应借钱支付机票费用。

 

复合钢格板这时,“表姐”告诉杨女士,需要把钱汇款到一个国内售票人的个人账户上,姓名是“薛建”。同时,“表姐”焦急地告诉杨女士,这班机票非常紧张,希望杨女士尽快支付。

 

表姐回国是大事。万一表姐订不到机票,就太对不起她了。

 

为此,杨女士还还主动打电话给国内订票人“薛建”,希望其帮忙预留机票。对方告知杨女士,只要尽快支付机票就会帮其预留机票。由于杨女士要找老公帮忙支付钱款,于是就把老公吕某的手机号给了“薛建”。

 

骗局被识破 骗子还打电话要“尾款”

 

期间,杨女士一直是和“表姐”QQ聊天,并未正式通话确认此事。

 

杨女士老公吕某接到老婆的转款电话后,以为老婆已经和“表姐”确认无误了此事,凭着信任老婆的心态,立马把自己手机银行账户里仅有的5000元转给了“薛建”的工行卡号。

 

转账后,吕某主动给“表姐”打电话确认钱有没有到账,没想到,对方却答复,自己从来没有请国内的表妹订过机票。杨女士一家这才发现,被骗了!

 

复合钢格板随后,吕某居然又接到了“薛建”的电话,对方称必须再支付14600元才能预订成功。直到此时,电话这边的吕某再也忍耐不住,大声呵斥:“你竟然还敢打电话来?”结果,电话那边的骗子立即挂断了电话。

 

目前,九龙坡区九龙派出所已经针对此案展开调查。

 

民警提示,当前,骗子通过技术手段盗用市民QQ或者微信号,并以此瞒天过海,对其亲友进行诈骗,已经成为了当前常见的网络通讯诈骗手段。因此,广大市民一定要提高警惕,特别是对于网上的转款求助,务必要谨慎核查,反复确认,谨防上当受骗。

http://www.ganggebanchang.org

 欢迎来电询价,我们会给您提供专业的服务,优质的产品。

 客户询价时请提供孔径以及材质,产品用途,给您更好的定制。

安平县★冠成★钢格板厂拥有16年生产经验,专业生产平台钢格板,插接钢格板,重型钢格板,齿形钢格板,复合钢格板,镀锌钢格板,不锈钢钢格板,防滑钢格板等产品

    

 


标签: 复合钢格板

联系我们

安平县冠成钢格板厂家

销售部:0318-7512999

董经理:13663187405

杜经理:13785881511

公司传真:0318-8090555

致电厂长:18330820001

售后咨询:0318-8068102

公司邮箱:1255775769@qq.com

公司网址:www.ganggebanchang.org

地址:河北省衡水市安平县后庄工业园区