您好!欢迎访问安平县冠成丝网制造有限公司官方网站

收藏本站 联系我们 网站地图

钢格板
s
当前位置:冠成钢格板首页 > 新闻中心 >平台钢格栅-污水处理格栅工艺参数

平台钢格栅-污水处理格栅工艺参数

添加时间:2016-08-12人气:

 平台钢格栅-污水处理格栅工艺参数

       工业污水未经处理直接排放,其中可能含有一些大粒度的悬浮物。为了清 除污水和雨水泵站以及污水处理厂进水中含有的较大悬浮物,保护后续处理设施 的正常运行,以及降低其他处理设施的负荷,需要在污水处理厂的一级处理中设 定一个筛滤设备—格栅。格栅是由一组平行的金属栅条或筛网、格栅柜和清渣耙 三部分组成,安装在污水处理厂的端部。格栅主要作用是将污水中的大块污染物 拦截出来,否则这些大块污染物将堵塞后续单元的机泵或工艺管线。

 平台钢格栅-污水处理格栅工艺参数

          格栅主要用于截留污水中大 于栅条间隙的漂浮物,一般布置在污水处理厂或泵站的进水口,以防止管道、机 械设备及其他装置的堵塞。格栅的清渣,可采用人工或机械方法。有的是用磨碎 机将栅渣磨碎后,再投入格栅下游,以解决栅渣的处置问题。 城市污水处理就是利用各种设施设备和工艺技术,将污水中所含的污染物质 从水中分离去除,使有害的物质转化为无害的物质,有用的物质,水得到净化,资源 得到充分利用。

 平台钢格栅-污水处理格栅工艺参数

 格栅的分类 

        (1)按格栅条间距的大小分类:细格栅、中格栅和粗格栅 别为4~10mm,15~25mm和大于40mm。 

        (2)按清渣方式不同分类:人工除渣格栅和机械除渣格栅两种。人工清渣主要 是粗格栅。 

        (3)按栅耙的位置不同分类:前清渣式格栅和后清渣式格栅。前清渣式格栅要 顺水流清渣,后清渣式格栅要逆水流清渣。 

        (4)按形状不同分类:平面格栅和曲面格栅。平面格栅在实际工程中使用较多。 

        (5)按构造特点不同分类:抓扒格栅、循环式格栅、弧形格栅、回转式格栅、 转鼓式格栅和阶梯式格栅 目前使用较多的粗格栅型式有回转式、高链式和三索式,细格栅有回转式、 弧形和阶梯式。

 格栅的工艺参数 

         影响格栅作用有栅距、过栅流速和水头损失三个工艺参数。

        (1)栅距

           即在相邻两根栅条间的距离。栅距大于40mm的为粗格栅,栅距在20~40mm 之间的为中格栅,栅距小于20mm 的为细格栅。 一般情况下,粗格栅拦截的栅渣并不太多,只有一些非常大的污染物,但它 能有效地保护中格栅的正常运行。中格栅对栅渣的拦截发挥主要作用,绝大部分 栅渣将在中格栅被拦截下来,细格栅将进一步拦截剩余的栅渣。

        (2)过栅流速

            污水在栅前渠道内的流速一般控制在 0.4—0.8m/s,经过格栅的流速一般控 制在0.6—1.0m/s。过栅流速不能太大,否则将把本该拦截下来的软性栅渣冲走。 同时,过栅流速也不能太小。如果过栅流速低于0.6m/s,栅前渠道内的流速将有 可能低于0.4m/s,污水中粒径较大的砂粒将有可能在栅前渠道内沉积。 

        (3)水头损失 

            污水过栅水头损失与过栅流速有关,一般在0.2—0.5m 之间。如果过栅水头 损失即格栅前后水位差增大。此时,有可能是过栅水量增加,更有可能是格栅局部被堵死。如过栅水头损失减小,说明国展流速降低,此时要注意砂在栅前渠道 内的沉积。

  平台钢格栅-污水处理格栅工艺参数

http://www.ganggebanchang.org

 欢迎来电询价,我们会给您提供专业的服务,优质的产品。

 客户询价时请提供孔径以及材质,产品用途,给您更好的定制。

安平县★冠成★钢格板厂拥有16年生产经验,专业生产平台钢格板,插接钢格板,重型钢格板,齿形钢格板,复合钢格板,镀锌钢格板,不锈钢钢格板,防滑钢格板等产品

    

 

 


标签: 平台钢格栅

联系我们

安平县冠成钢格板厂家

销售部:0318-7512999

董经理:13663187405

杜经理:13785881511

公司传真:0318-8090555

致电厂长:18330820001

售后咨询:0318-8068102

公司邮箱:1255775769@qq.com

公司网址:www.ganggebanchang.org

地址:河北省衡水市安平县后庄工业园区