您好!欢迎访问安平县冠成丝网制造有限公司官方网站

收藏本站 联系我们 网站地图

钢格板
s
当前位置:冠成钢格板首页 > 新闻中心 > #热镀锌钢格板#俄媒关注中俄首次南海联合军演:将演练夺岛作战

#热镀锌钢格板#俄媒关注中俄首次南海联合军演:将演练夺岛作战

添加时间:2016-09-12人气:

  #热镀锌钢格板#俄媒关注中俄首次南海联合军演:将演练夺岛作战

俄媒称,俄罗斯和中国即将完成联合军演“海上联合-2016”的筹备工作,该军演9月11日至19日在南海水域举行。尽管已是第五次进行这种军演,但中俄海军在亚太地区最具争议的南海演习还是首次。由于这里存在争议岛屿,中国与越南、文莱、马来西亚和菲律宾的利益相冲突。

俄罗斯《独立报》9月7日发表题为《华盛顿的威胁未影响莫斯科和北京的军事同盟》的报道称,美军驱逐舰2016年夏开始在南海巡逻,此后北京多次呼吁华盛顿“停止挑衅”。

#热镀锌钢格板#报道称,即将举行的俄中军演成了杭州G20峰会非公开会谈的议题。俄总统普京5日表示,“海上联合-2016”军演“不涉及任何一方利益,有利于俄中两国的安全”。在此背景下俄太平洋舰队发布消息称,目前由“维诺格拉多夫海军上将”号、“特里布茨海军上将”号大型反潜舰、“佩列斯韦特”号大型登陆舰、海洋拖船和“佩琴加”号油轮组成的舰队正在前往南海。军演计划在南海的湛江海军基地举行。俄太平洋舰队特别强调,军演“旨在加强两国舰队的务实合作并对抗各种海上威胁”。

美国太平洋舰队司令斯科特·斯威夫特在评价该演习时,指责中俄“企图加剧本就复杂的南海局势”。然而值得弄清楚的是,到底谁在“加重”局势。五角大楼公开表示,美国将定期在南海巡逻。美国《海军时报》周刊不久前公布了美“斯特西姆”号、“斯普鲁恩斯”号和“莫姆森”号驱逐舰位于南沙岛和黄岩岛附近的信息。

#热镀锌钢格板#《海军时报》援引美太平洋舰队发言人克林特·拉姆斯登的话说,驱逐舰在该地区的行动是“常规存在”。消息人士表示,美军在地区部署7艘军舰——“罗纳德·里根”号航空母舰、两艘巡洋舰和四艘驱逐舰。装备了巡航导弹的弗吉尼亚级“密西西比”号攻击核潜艇也在这片水域巡逻。

中国国防部新闻发言人杨宇军称,“中国军人不是被吓大的”。他表示,“如果域外国家军舰到南海来,要看他来这里干什么,假如为了和平目的,进行友好访问,那么欢迎。但是,如果是想无事生非、制造事端,我们当然也有应对的办法。”现在,俄似乎在通过参与南海联合军演的方式帮助中国应对美国的威胁。根据俄太平洋舰队提供的官方信息,“海上联合-2016”军演的安排反映出争议岛屿可能出现的现实问题。除海上作战任务演习外,计划在“海上联合-2016”的最后阶段“海军陆战队和空降部队联合登陆假定被占岛屿”。

报道称,莫斯科官方并未宣布是否支持中国在争议岛屿的行动。但海牙仲裁庭7月12日判决中国对南海争议领土没有“历史所有权”。正是在裁决后美国舰艇才出现在南海争议岛屿附近。这并没有吓坏中国人。

仅在海牙裁决几天后,中国领导人在与欧洲理事会主席多纳尔德·图斯克和欧盟委员会主席让-克洛德·容克会晤时表示,南海诸岛自古以来就是中国领土。中国国防部则指出,“不论仲裁结果如何,中国军队将坚定不移捍卫国家主权、安全和海洋权益”。

中国继续在争议领土上大兴土木,包括建设军事基础设施。专家认为,这是为了依靠军事掌控靠近马六甲海峡的重要战略地区。约60%的中国贸易和高达80%的石油天然气进口都经由马六甲海峡运输。此外,南沙群岛周围水域富含鱼类资源,据评估还蕴藏石油天然气。

#热镀锌钢格板#俄罗斯与中国在争议地区附近进行军演,利益所在是什么?中国军事专家孙中兵(音)认为,“即将举行的中俄联合军演旨在恢复被美日合作打破的地区平衡”。他提醒称,中俄早前在黄海、日本海、东海和地中海举行过联合军演。他认为,“南海水域能提供更多机会,此次军演的规模将更大”。这位专家指出,“莫斯科站在北京一方是为了在西方制裁的背景下获得中国的经济、政治和地缘政治支持”。

俄军事科学院通讯院士爱德华·罗久科夫对此表示认同。他认为,俄根据的不仅是地缘政治,还有军事考量:为联合对抗美国霸权,以及为俄海军在地区停泊和维护可能使用中国军事基础设施

 http://www.ganggebanchang.org

 欢迎来电询价,我们会给您提供专业的服务,优质的产品。

 客户询价时请提供孔径以及材质,产品用途,给您更好的定制。

 安平县★冠成★钢格板厂拥有16年生产经验,专业生产平台钢格板,插接钢格板,重型钢格板,齿形钢格板,复合钢格板,镀锌钢格板,不锈钢钢格板,防滑钢格板等产品。


标签: 热镀锌钢格板

联系我们

安平县冠成钢格板厂家

销售部:0318-7512999

董经理:13663187405

杜经理:13785881511

公司传真:0318-8090555

致电厂长:18330820001

售后咨询:0318-8068102

公司邮箱:1255775769@qq.com

公司网址:www.ganggebanchang.org

地址:河北省衡水市安平县后庄工业园区