您好!欢迎访问安平县冠成丝网制造有限公司官方网站

收藏本站 联系我们 网站地图

钢格板
s
当前位置:冠成钢格板首页 > 新闻中心 >政策密集出台释放积极信号 环保产业@钢格栅板厂喜迎重大机遇

政策密集出台释放积极信号 环保产业@钢格栅板厂喜迎重大机遇

添加时间:2016-03-19人气:

 政策密集出台释放积极信号 环保产业@钢格栅板厂喜迎重大机遇

  国家发改委于3月14日上午召开定时定主题新闻发布会,发布宏观经济运行数据并回应热点问题。发改委政研室副主任、新发言人赵辰昕表示,在处理稳增长和资源环境保护的关系中,既要绿水青山,也要金山银山,用实际行动把绿水青山变成金山银山。钢格栅板厂
    赵辰昕指出,2014年以来,经国务院批准,发改委陆续推出了11大类重大投资工程包和6大消费工程,其中就包括生态环保工程包和绿色消费工程。近年来,在国家的大力扶持推动下,我国绿色产业发展态势良好,以节能环保产业为例,2014年产值达到3.7万亿元,比2010年增长了85%。"十二五"年均增速超过20%,远高于传统产业和国内生产总值的增长率。近期印发的《关于促进绿色消费的指导意见》,提出了17条促进绿色消费的政策措施,这些政策措施也会起到促进增长的作用。
   节能环保跃居七大战略性新兴产业之首 钢格栅板厂
    从"十二五"到"十三五",节能环保产业已经由战略新兴产业变为"一大支柱产业"。
   2016年3月5日,国务院总理李克强在政府工作报告中提出"把节能环保产业培育成我国发展的一大支柱产业"。而在2012年出台的《"十二五"国家战略性新兴产业发展规划》中,节能环保是七大战略性新兴产业之首。
    此外,针对七大战略性新兴产业之首,国务院专门下发《关于加快发展节能环保产业的意见》,提出了一个重要的目标,"节能环保产业产值年均增速在15%以上,到2015年总产值达到4.5亿元,成为国民经济新的支柱产业。"
    来自全国工商联环境商会的研究报告显示,其实,自"十一五"以来,我国节能环保产业的年均增速就超过了15%,进入快速发展阶段;根据国家发改委统计,截至2015年年底,我国节能环保产业产值已经达到4.5万亿元。
    完成"十二五"的既定目标以后,节能环保产业在"十三五"的发展前景更加引人注目。就在2016年1月,中国节能协会常务理事莫志禄曾经预测,当前,我国经济发展进入新常态,许多传统行业增长放缓,但节能环保产业的发展速度不减反增;我国"绿色发展"的顶层设计,正在催生一个大约10万亿元的巨大节能环保市场。
    环保产业需要内外兼修把握发展机遇 钢格栅板厂
    "十三五"期间,国家经济发展做出新的改革部署,提出绿色发展的新定位,环保产业规模、产业结构、技术水平和市场化程度都会有较大提升。环境保护部部长陈吉宁在2016年全国环境保护工作会议上提出,不断提高环境管理系统化、科学化、法治化、市场化和信息化水平。
    "这意味着我国环境治理不再是‘头痛医头、脚痛医脚’,而是进入了重视系统性、整体性解决方案的时期。"福建龙净环保股份有限公司总经理黄炜表示,"十三五"期间环境质量会有明显提升,但治理工作仍然任务重。这要求环保企业更注重运行管理,使环保项目稳定达标,对改善环境质量发挥真正作用。
    同时,环保企业要开始探索全产业链综合治理,末端治理企业要眼光前移,注重源头控制和废物的综合利用。
    从环境商会近年"两会"见面会的主题——"‘十三五’环保企业的责任与担当",也可以看出环保企业正在更多地思考自身的转型升级。 
    中持环保董事长许国栋建议,环保企业在"十三五"期间做好积累,特别是相关技术创新能力的储备。为了适应环境大建系统性、复杂性、长期性的要求,环保企业在业务拓展上不能再打一枪换一个地方,而是要扎根于所服务的领域,真正了解当地的需求,提供有针对性的精细化服务,形成某种意义上的"共生"。
    他判断,从2020年开始,环保行业将需要真正的"好东西",即优质优价的产品和服务,富含技术含量,体现专业性。行业也将因此开始真正向技术理性的回归。钢格栅板厂
    据预测,"十三五"期间,在环境综合服务方面,注重品牌、投资运营的大型国企将成为行业佼佼者;但在环保技术细分领域,以技术见长的私企、民企也将获得很大发展空间。钢格栅板厂

标签: 钢格栅板

联系我们

安平县冠成钢格板厂家

销售部:0318-7512999

董经理:13663187405

杜经理:13785881511

公司传真:0318-8090555

致电厂长:18330820001

售后咨询:0318-8068102

公司邮箱:1255775769@qq.com

公司网址:www.ganggebanchang.org

地址:河北省衡水市安平县后庄工业园区