您好!欢迎访问安平县冠成丝网制造有限公司官方网站

收藏本站 联系我们 网站地图

钢格板
s
当前位置:冠成钢格板首页 > 疑难解答 > 国内钢价单周暴跌300元分析师称目前像“戳破的气球”@吊顶钢格板

国内钢价单周暴跌300元分析师称目前像“戳破的气球”@吊顶钢格板

添加时间:2016-05-11人气:

 国内钢价单周暴跌300元分析师称目前像“戳破的气球”@吊顶钢格板

  钢价的小船说翻就翻。钢铁市场前几个月“火热”的上涨场面,在“五一”节后突然变脸,部分产品价格大幅下跌。
【吊顶钢格板】业内人士表示,“前几次的价格暴涨中多少含有侥幸成分,此次暴跌就是在拧干水份,虽然会让钢贸商的钱包干瘪,但是从长远看这是必经之路。”
  “看不透的市场”
  今年以来,钢价一直在持续上涨,《金证券》记者统计发现,今年前3个月钢价反弹累计已上涨超过30%,创下了近六年最大反弹幅度。进入4月份,这种涨势更是凶猛,日涨百元已经是很平常的事了。
  从事钢铁销售多年的张先生告诉《金证券》记者,“今年的钢价的确涨势惊人,春节过后就开始涨了,一开始是几十元一吨,到三四月份涨幅拉大,有时一天就是几百元,工作十几年了,这种情况比较少见,这市场我也看不透。”
  不过,根据国内知名钢铁现货交易平台——西本新干线的交易监控数据显示,“五一”节后,国内钢价全面暴跌,并呈现跌幅逐渐扩大的特点,上周,唐山钢坯、带钢、各地热卷、京津螺纹钢、邯郸中厚板价格跌幅较大,在250-300元之间。
  为何会出现如此大的反差?一位业内人士对《金证券》记者表示,“支撑国内钢价大涨的几大重要因素均已逐步发生变化,一线城市楼市降温,钢厂复产加快,货币政策不再那么宽松,随着市场预期发生转变,商家对手中前期获利资源将加快出货套现,短期钢价回落的趋势仍将延续。另外,5月之后南方地区进入梅雨和高温季节,汽车、家电等相继进入生产淡季,同时施工也相应会受到影响。5月是淡旺季切换的窗口期,在供应相对确定的情况下,需求季节性转弱令市场承压。”
  但《金证券》记者发现,仍有部分钢厂则继续上调出厂价格。【吊顶钢格板】华东地区主导钢厂沙钢、永钢、中天对5月上旬螺纹、盘螺、线材出厂价格普遍上调30元/吨。业内人士认为,随着市场价格加速下跌,市场价格与钢厂价格倒挂加剧,后期钢厂价格将面临较大的下调压力。

标签: 吊顶钢格板

联系我们

安平县冠成钢格板厂家

销售部:0318-7512999

刘经理:187 3013 9990

杜经理:137 8588 1511  

公司邮箱:1255775769@qq.com  

公司网址:http://www.ganggebanchang.org/ 

地址:河北安平高锌技术产业开发区经七路